Поиск по этому блогу

понедельник, 11 июля 2016 г.

"Вам и не снилось"



В библиотеке прошла литературная конференция по фильму «Вам и не снилось», снятому по одноименной книге Г. Щербаковой. Она произвела на ребят большое впечатление. Тема любви сквозь препятствия известна в литературе давно и пользуется популярностью среди писателей. Галина Щербакова в своей книге трогательно передала атмосферу первой любви, режиссер Илья Фрэз сумел перенести ее на экран, а композитор Алексей Рыбников наполнил эту атмосферу незабываемой мелодией.

Библиотекарь рассказала ребятам о предыстории фильма. В ходе беседы были продемонстрированы фрагменты из фильма, и развернулась дискуссия о вмешательстве родителей в судьбу детей. Ребята сочувствовали главным героям, они оценили чистую трогательную историю любви. Финал и книги и фильма открытый: мы не знаем, как сложилась судьба Романа и Кати, но надеемся, что счастливо.

Проводя подобные мероприятия, библиотека преследует главную цель: привлечь молодое поколение к чтению, к книге. Через экран со зрителем говорят литературные герои, они побуждают нас открыть книгу и прочитать её. Приятного Вам чтения и просмотра.
Вам и не снилось

Комментариев нет:

Отправить комментарий