Книжная выставка «Лето
про запас – Медовый спас». Представляет читателям литературу об истории
праздника, раскрывает народные приметы, связанные с праздником. С первого Спаса
(14 августа) начался двухнедельный Успенский пост, посвященный успению т.е.
праведной кончине Пресвятой Богородицы. Но, несмотря на его строгость, на Руси
его называли сладким и сытым. На Медовый Спас и в последующие дни освящают в
храмах свежий мед, а к праздничному столу подают квасы, пряники, коврижки. Много
интересного и познавательного можно почерпнуть из представленной литературы. Самые
«вкусные и ароматные» книги: - «Что мы знаем о мёде» М.Э. Гранцон, «Рецептынародной кухни» А.Э. Головков, «Русская кухня: традиции и обычаи» В.М. Ковалёв,Н.П. Могильный - предлагают посетителям рецепты народной кулинарии, советы
хозяюшкам о том, что можно приготовить с медком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий