Поиск по этому блогу

пятница, 27 апреля 2018 г.

БИБЛИОНОЧЬ 2018


В 2018 году Вьюнская библиотека стала участницей всероссийской акции «Библионочь». Для библиотеки – это уже 2-ая по счету акция. «В ночном» – так звучала тема Библионочи в этом году, посвященная 200 летю И.С. Тургенева.
Библиотекарями для вьюнцев было

организовано 3 площадки: «Библиотека открывается, сказка начинается», «Здравствуйте, писатель Тургенев!», «Мистические рассказы», все они отражали жизнь и творчество писателя И.С. Тургенева. Каждый из присутствующих нашёл себе занятие по душе. Кто не захотел участвовать в мероприятиях, просто уединился с любимым произведением в уютном уголке книжного царства, ведь БИБЛИОНОЧЬ - это повод посетить библиотеку, погрузиться в
атмосферу творчества, знакомства с книгой и общения.
Тема «В ночном» захватила гостей акции с первых минут. Все началось с театрализованного пролога-открытия. Приглашающий к участию в мероприятиях.

Литературный бадминтон был посвящён человеку, который внёс свой вклад в русскую литературу. Конечно же, речь шла об Иване Сергеевиче Тургеневе, его творчестве. В процессе знакомства с его жизнью и творчеством зачитывали стихи, отрывки из произведений, стихи в прозе. Буктрейлеры с яркими цитатами, иллюстрациями и музыкой приглашали зрителей к прочтению произведений И.С Тургенева.

Самым маленьким гостям в начале Библионочи, клуб «Читайки-любознайки» подарил кукольный спектакль по мотивам русских народных сказок «Репка», «Маша и Медведь». Яркие декорации, очень живое, эмоциональное представление. Дети смотрели с удовольствием! Зал дружно подпевал и аплодировал персонажам сказки. Спектакль получился самый светлый и необыкновенный.

После интереснейшего представления все желающие смогли попробовать себя в роли художника – рисовать песком. Ребята рисовали темы таинственного и мистического по сюжетам из рассказов И. С. Тургенева.

Дети не хотели отходить от волшебной песочницы, где можно было рисовать, затем «засыпать» рисунок и опять рисовать… У каждого художника получалось, что-то своё, особенное которое приходило в фантазиях. Они с удовольствием обсуждали свои песочные картины и приглашали друзей к совместному творчеству.
Время пролетело незаметно. Расходились с надеждой на новую встречу.
В БИБЛИОНОЧИ приняло участие 93человека, из числа молодёжи – 44 человека, 39 юные читатели библиотеки, 10 - взрослое население.